金虎含笑归,玉兔迎春至,兔年来了,我又长了一岁。我们走亲访友,一片欢腾。
大年初二,我们来到外公家拜年,外公家可热闹了,大妈妈带着哥哥,小妈妈带着弟弟,一家老小都坐在一起聊天,个个乐开了花。舅舅在我们聊天的时候在厨房忙开了,做了好多好吃的。舅舅大喊一声:“开饭了!”我们赶紧跑到桌子旁一看:哇!好多菜啊!有红烧排骨,酸菜鱼,清蒸牛肉,羊肉,盐水鸡,烤鸭……外公一声令下:“吃饭。”我们这些小孩子就开怀大吃起来。今天的菜太好吃了,弟弟抓起一只鸡腿肯了起来。我也吃得很香,连最挑食的表哥也直竖大拇指:“好吃!”晚上,外公,外婆,舅舅,大妈妈,小妈妈,妈妈又开始了侃大山,这时候是外公外婆最高兴的时候。平时儿女们都在外面忙生意,家里只有两位老人,很冷清。春节这几天外公外婆说的话比他们平时一个月说的都多。看着外公外婆高兴的样子,我想:我还是在放假或周末多来陪陪他们。
一眼都晚上九点了,我们全家也该回去了。外公家这么热闹,我真不想回去。