二年级日记
红红是一个美丽的小女孩,她非常喜欢花儿。她家门前有一块光秃秃的园子。红红想,光秃秃的园子太难看了,我要让它变得漂亮起来。于是,红红找来一些月季花的种子,把它们种了下去。
红红天天到园子里来看种子,讲好听的故事给它们听,跳优美的舞蹈给它们看。过了些日子,种子发芽了,看着绿油油的芽,小红心里真高兴。接下来的日子里,红红每天到园子给幼芽浇水、施肥、培土;又过了些日子,她有了回报:小芽变成了小树。
春天到了,月季花开了。看着那么美丽的月季花正在尽情地绽放,小红高兴地笑了。
篇了:二年级种花日记
我非常喜欢种花,利用课余时间种了许多花。有一次,我出去玩,看见有一种野花非常漂亮,我就选了一株最漂亮的,把它移栽到家里的花盆中,浇了好几遍水,再把它放到阴凉潮湿的地方。过了几天,它就枯萎了。
我又去拔了一株,把它带回家中,按上次的方法种好,浇了一次水就放在太阳底下。过了几天,我把它移到大一些的花盆中,发现它已经长出许多新根了,我心里特别高兴。经过两次种花,我发现水不能浇太多,太多反而会枯萎。吸取了这个教训,我种的花都长得非常好。种花给我带来了不少快乐。