参观宁波博物馆黄臻 二月二十一日上午,我和爸爸妈妈到宁波博物馆参观。一下车就看到一幢雄伟的建筑,像一艘巨轮。 我们来到一楼的“邵逸夫特展馆”,看了许多金银玉器;到二楼看了“远古四明”的展览,了解了“阿拉老宁波”的民俗文化;到三楼,又看了版画和竹雕。 给我印象最深的是七千年前的河姆渡文化。那时候的人们吃东西都靠打野兽、叉鱼,身上披着一点树叶,住在草棚里。那时候生活很苦,条件很差。还有越窑的瓷器做得很美。古人们拿来泥巴,做成碗的模型,又拿到几千度高温的窑子里去烧,再冷却,一批瓷器就做好了。 从博物馆回来,我感觉我更喜欢宁波了。