我的日记
实习回来后,居然没有很恋家,却超级想来学校,止不住的思念,想象起来都是那样的亲切……突然想起了两年半前新生入学,那时候的我妞妞捏捏的跟在我哥后面……在车站看到迎新生的学长也只是默默地默默地一声学长好,然后坐下默默低头玩手机,听我哥在那和他们聊天……哥哥好像有和我说了一大堆话,无疑就是上大学啦,不要这么沉闷,要多交朋友…其实不是我不想说话,只是有点害羞,在一个非常熟悉的亲人面前和一个完全陌生的人聊天 有时候真的有点怪怪的,总感觉有点受约束的感觉。嘿嘿!不知道有没有人和我一样。
离学校就那么点距离,出行还是搞得很隆重。家里人好像还是觉得不太放心呢!还是麻烦了我哥从学校回来接我,内心有点高兴也有点排斥,家人的关心,我好像不能拒绝,也不想去拒绝。高兴的是身边有个亲人,总会觉得很安心。但也让我丢了许多对开学的新奇与兴奋。真的是安排得妥妥的…连宿舍床位都在前一天选好了。还记得室友和我说过的一段话,你上学来得不早,架势不小,亲友团不少,两手空空连行李箱都没拿一个,让学长(我哥啦)学姐在前面保驾护航 …出场很有气势啊~现在想想 还挺搞笑。室友说还是有亲人好 特别是有一个对这边很熟悉的亲人,不用这么麻烦和折腾,慢慢的才发现原来大家都是家长送来的,只是我的家长有点特殊~哈哈~上学前幻想过的种种,只是幻想~没有真正的出去"野"过一次。
想想实习前,我直截了当的拒绝了我妈留在常德的提议,毫不犹豫的选择了广州。第一次要出远门游荡大半年的野孩子,好像又比我那些室友占优势~一点都不担心。突然发现,在一个陌生的城市,有一个致亲的人,不管你们隔得有多远,有没有联系,只要他在这里 都会很安心。没错,上海和广州两个地方,都有一个我最亲爱的姐姐~ 但我似乎还是想隔绝他们的保护,自己去闯荡。暂时不想去打扰和联系~~~但整个实习下来,让我打断了这种想法~出门在外 吃一桌地道的家乡菜是多么不易,听到一口熟悉的乡音还是会很激动……但我还是在慢慢忍受,因为我想要慢慢长大……
半年的实习好像不能说我学到了什么,收获了什么,只是感悟很深,更多的应该是一种内心的触动和满满的回忆。