我的日记
我的家乡在临海,这里风景优美,水果丰盛,有东塍草莓,有大石葡萄,还有白水洋的梨。
不过,我最喜欢的涌泉的桔子。
春天到了,桔子树慢慢地抽出枝叶。开出雪白的小花,洒满枝头散发出一股股清香。
夏天,白色的小花慢慢凋谢了,叶子底下长出了绿色的果实,看过去,一片绿,好像在跟我们捉迷藏呢!
渐渐地,果实成熟了,变成了桔色,漫山遍野。好像挂起了一个个小红灯笼。真好看!走进一瞧,有的桔子在枝头摇来摇去,好像个活泼的小男孩。有的躲在树枝底下,好像害羞的小姑娘。
摘下来的桔子放在框里,大大小小,农民伯伯有的剪,有的挑,还有的运。脸上露出了满意的笑容。
桔子黄澄澄的,圆溜溜的,大的有一个拳头那么大,小的有一个乒乓球那么小。表面有英国车小黑点,好像脸上的痣,下面有一个凹进去的小坑,好像肚脐。剪下来的地方四面好像一朵花。
剥开果肉,一股香气扑鼻而来。汁也溅了出来。肉一小瓣一小瓣的,好像一轮弯月。连起来好像兄弟姐妹抱成一团。
再剥开,一粒粒好像米粒的桔子就展现在眼前。他们都挤在一起,好像在说悄悄话呢!
咬一口,汁水会从你的嘴里渗出来,甜蜜蜜的,真爽!
桔子浑身都是宝,桔子皮晒干可以泡茶,桔子络是中药。桔子肉可以榨汁。
这就是我们家乡的桔子,你是不是听得流口水了呢?欢迎大家来来品尝喔!