假如我有一支神笔,我要为终年干旱缺水的沙漠画上许多大河和许许多多的花草树木,美丽的小鸟在林间“叽叽喳喳”地高声歌唱,让一片寂静的沙漠顿时成为一个鸟语花香的“人间天堂”。
假如我有一支神笔,我要为全中国,不,全世界的穷孩子画上几座既宽敞又美丽的“识乐园”。这里面有齐全的学习用品,有吃的、有玩的,各种物品应有尽有。许多机器人老师为同学们上各门功课,这里的一切都是免费的。从此,那些贫穷孩子都过上了幸福安详的日子。
假如我有一支神笔,我要画一个超级吸毒器,它能把周围那对人有害的病菌吸光,让人们从此远离痛苦的病魔,健康地生活着。
我的心中还有许多异想天开的梦想,虽然现在无法实现,但是我坚信,这些美好的愿望在不久的将来一定会变成现实。