我有一个好妈妈,她非常爱我。每天,妈妈都要上班,还要为我忙这忙那的,十分辛苦。
今天是母亲节,我想帮妈妈干家务活,让她开心一下。可是做什么好呢?我走进厨房看见有一口脏碗,就决定把它洗干净。我先在水槽里放水,然后倒入洗洁精,用抹布把碗慢慢地擦洗,最后用水冲洗,直到把碗洗得锃亮锃亮的。妈妈在旁边笑咪咪地说:“碗是洗得很干净,就是太浪费水了。”我开心极了,拉着妈妈的手说:“我以后还要帮你做家务。”妈妈抱着我擦干我的小手,我躺在妈妈的怀里好温暖呀!妈妈我爱你!
我先往盆子里倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。我先擦我的屋子,然后擦妈妈的屋子。拖布在我的手里妈像不听使唤一样,我还没擦完两个屋子,就累得满头大汗,心想平时妈妈也没像我这么累呀!一定是妈妈有什么窍门儿。后来一想拖地哪有什么窍门儿,只是妈妈累也不说罢了。等我称大了一定替她做好多的事。
看!我擦的地多干净呀!这回我可得好好保持卫生,再也不当“小漏嘴”让妈妈那样累了。
“妈妈,来检察吧!”妈妈摸着我的头说:“你真棒!能当妈妈的小帮手了!”