下课了,梁老师走进班级,迫不及待地拍了拍手对我们班所有人说:“马上紧急疏散逃生演练……”还没等老师说完,班里的同学就大声喊起来了:
“哇!有紧急疏散逃生演练!太棒了!”
“哎,体育课又泡汤了!如果能半节上上体育课,半节训练紧急疏散逃生就好了。”
“大家不要吵了。”梁老师笑着说。接着,老师把紧急疏散演练整个过程讲给我们听。
讲着讲着上课了,刚刚开始做眼保健操时,音乐响了,哦,我们要去操场集合了。
到了操场上,我们就开始训练了。老师先叫我们站在原位蹲下来,双手抱头,蹲了好一会,我们都有汗了,好像是太阳公公在召唤别的朋友来帮忙,晒死我们。
我们的脚又酸又疼,我被这次训练弄得摔了好几跤。唉,真是的。
紧急疏散逃生演练终于在校长的讲述之后结束了。老师让我们排成两条队伍,有序地回教室。回到了教室,我们被梁老师罚抄了五遍一段班规。因为我们排队要排两次,下楼梯讲话还排得不直,并且在操场上演练时,不听班主任指挥。老师,我没有讲呐!呜……