昨天,我们学校举行了少先队员的建队活动。
我们戴着鲜艳的红领巾,排成二列纵队,昂首挺胸地向体训馆走去。
我们的校领导先是讲了一番鼓励、激励我们的话,并对我们寄予了衷切的希望。然后是盛大而又隆重的表彰,那里的好学生里也有我们班的姚晨悦,在学习和作文中,她比我更胜一筹,发言她比我积极;作文她也总是能拿到优和三颗五角星,而我却只有优和一两颗星;作业她也做得比我快,做得比我好,字也写得比我漂亮。我一定要向她学习,争取比她做的更好!
表彰仪式完成后,是我们四、五、六年级的诗朗诵。“祖国是母亲,给我温暖,给我信心;……”那一句句表达着对祖国深切敬意的话语,被我们的朝气、活力、铿锵有力,变得更加响亮,更加充满敬意。
接下来是非常有意义的捐书活动。为了让山区的孩子能更好地学习,大家都捐出了许多的书,献出了自己的爱心。山区那边的孩子吃不饱,穿不暖,住的条件也不好。学校简陋,山路还很陡峭,特别是下雨的时候,那里很滑,学习用具更是缺乏。这更使我们发达地区的孩子比起来艰苦多了,我们过着衣来伸手,饭来张口的日子。学习上,买书,买文具用掉几百元钱,有些书还就要变成“化石”。捐不看的书给他们,这多有意义啊。