关于数学的日记
今天,爸爸妈妈带我去上海的金茂大厦玩。
到了金茂大厦门口,我抬头一望,金茂大厦真高呀!爸爸告诉我它有88层,每层高4米,我算了算:88×4=352(米)。
我推开门,跑进大厦的一楼大厅,哇!人真多呀!可以用人山人海来形容,那些人都在排队买票。爸爸也去买票了,票买回来后,我看了看,成人票每张50元,儿童票每张25元,妈妈说:“猜猜看,我们家一共花了多少元?”我马上说出了算式:50×2+25=125(元)。“爸爸一共用了125元。”妈妈说:“你真棒!能用乘加解决生活中的数学问题。”到了坐电梯的地方,还是很多人,我估记了一下大约有200人在等电梯,我们大约等了10分钟才坐上电梯。哇噻!这个电梯可以坐下50人。开始广播了,里面说:“这座电梯是亚洲速度最快的电梯,是一架时光穿梭机,以每秒9米的速度往上。”过了40秒,就到了88层,我连忙跑到窗旁看风景,咦!怎么外面的建筑物都变成小矮人了呢?