今天下午,我和爸爸在家里,妈妈上班去了。爸爸在家里看电视,我觉得没有事情干,就走来走去,当到房间的时候,我看见房间里我的书桌和书架非常乱,我就想:房间这么乱,看起来不舒服。
于是,我就准备收拾收拾我的书桌和书架,等妈妈回来后,给妈妈一个惊喜。我先把书桌上的书整理了一番,一类的书放一起,我分了三类,一类是草稿纸,一类是学科书本,还有一类是其它书本,我又捡了捡书架,把其它书本放到了书架上,这样,我就捡好了我的书桌和书架。这时,妈妈正好回来了,我拉着妈妈说:“妈妈,我给你一个惊喜,你要闭上眼睛哟。”于是,妈妈就闭上眼睛,跟我来了。我把妈妈拉到了房间,然后让妈妈睁开眼睛,妈妈大吃一惊,高兴地对我说:“宝贝,学会收拾东西啦,不错,妈妈亲你一口!”我心里美滋滋的。
我对妈妈说:“以后我自己的书桌,我自己来收拾了,这样也给您减轻一点负担。”妈妈说:“好,又长大了点,变懂事了。”