周末,妈妈开心地说:“走,儿子,妈妈请你吃牛排。”“噢,吔——”我一听吃牛排,差点没蹦到屋顶上去了。
“到底要吃什么牛排呢?”翻着点菜单,我眼花缭乱,看上去每一种牛排都很好吃。“嗯!就吃这种吧!”我指着牛排单上的丁骨牛排,但是妈妈却不点餐,“你吃吧,妈妈不喜欢牛排。”“啊?这么好吃的牛排,您不喜欢?“我真不明白妈妈的口味是怎么回事。开始上牛排了,服务员打开盖子,一股热气就冒了出来,“啊!好香哦。”牛排在铁板上兹兹响,馋得我口水差点滴下来了。我飞快地抓起刀叉,快速地切着牛排,切下一小块,就立刻往嘴里送,“真好吃!”我一边嚼着一边忍不住赞叹道。我刚吃完一小块时,妈妈就把火龙果蘸一下果酱,送到我嘴里,我忽然感觉好像下雪了一样,“好冰呀,好冻呀!我不吃了。”妈妈只好答应了。我快把牛排吃光的时候,妈妈好像看透了我的心思,“你吃不完是吗?”“嗯,我想吃点糕点。”“那好吧。”妈妈接过我的盘子,就切了一小块牛排,往她自己的嘴巴里送,很快,我的盘子空了,连配的一点点的面条和胡萝卜也没了。
妈妈不喜欢吃牛排?不,我现在知道了,妈妈是舍不得点餐,他只吃我剩下来的吃不完的牛排。妈妈,我爱您!