今天的天气可真好!蔚蓝的天空中飘着几朵白云。高大挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树,都沐浴在晨光之中。
可这天气,就像小孩子的脸,说变就变。刚才还是阳光高照,现在却是乌云密布。
黑云越来越黑,天气闷热的让人难受的时候。这时,豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
雨越下越大,不一会儿天上,地上白茫茫的一片。树木,花草喝饱了水,有一次慢慢地抬起头来,它们都挺直了腰,精神十足。
我往窗外望,窗外下着倾盆大雨,滴滴的雨水声,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。