七月上旬,我参加了一个五天四夜的夏令营。
现在回想夏令营期间发生的点滴趣事,还记忆犹新、历历在目。我觉得玩的还是“潜杯递水”教官们详细、明确地给我们讲了游戏规则和注意点,便一声令下:“开始。”只见我们队的队长用嘴叼着装满水的茶杯一个弓箭步,身子微微向前倾。第二位队员咬着空杯子,半蹲着准备接水,大家都在心里默默地祈祷,不要有水洒出来。队长不负众望很好的完成了第一传。接下来到我了,我用的倒水方法与众不同,别人都是头侧着倒水的,而我却是头竖着低下头倒水的。尽管我用的倒水方法与众不同,但我还是在大家的掌声中一滴未漏的完成了交传。眼看胜利在望,还剩最后一名队员了。可是,乐极生悲那名队员大概是紧张了吧。嘴一动,水流了一大半。这时,我们队的所有队员都异口同声的鼓励他道:“别慌,别慌,慢慢来。”那名队员终于在大家的鼓励下完成了运水。比完赛,开始报名次了,我们心里沮丧地想:唉!这次最后一名肯定非我们莫属了。可结局出现了戏剧化的一幕,竟然我们是第一名,我当时有点不相信自己的耳朵。又去问教官;“我们真的是第一名吗?”教官肯定地回答我:“是的,你们的水剩的最多。”我们欣喜若狂。
这个夏令营真好,下次我还要参加。