今天上午的语文课,老师教了同学们《巨人的花园》这一课。
大概意思是,有一座花园,它的主人是个巨人,他外出旅行好久了,小孩们常常到花园玩。巨人在一年秋天回来了,他看到花园里有小孩在玩耍,便大声叱责并把孩子赶走了。之后他砌起围墙,竖起一块“禁止入内”的告示牌。不久,冬天来了,巨人孤独地度过了冬天。当春天来到时,不知为什么,巨人的花园里仍是冬天。后来,孩子们又来了,巨人十分愤怒,生气地训斥他们,要把孩子赶走。可是一个小男孩留了下来,站在桃树下。巨人要把他赶出去,便骂他。小男孩没逃跑,却用眼睛凝视着巨人。他在桃树下一伸手,桃树马上发芽了。巨人最后终于终于知道,没有孩子就没春天。
这次表演告诉我:人一定要大胆。你看,我原以为演不好,不敢去,但去了后没想到表演会那么好。