夏天的日记
莺歌燕舞的春天令我陶醉,凉风习习的秋天令我舒畅,冰天雪地的冬天令我沉迷,但我更喜欢夏天,因为夏天给美好的世界又增添了几分生趣。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨固然美丽,夏天的早晨也毫不逊色。早晨的阳光并不刺眼,它以温暖的光芒普照着刚刚苏醒的大地。草儿探出了小脑袋,用刚刚睁开的小眼睛打量着这个世界;花儿绽开了笑脸,用灿烂的笑容迎接着美好的一天。经过一天的洗礼,万物更加茁壮,人们在最美好的时光——一天中的开头开始了自己的工作。早晨给夏日增添了无限的生机勃勃。
夏日的中午,火辣辣的太阳“烧烤”着大地,充满生机的花草树木低下了头,狗伸吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,但他们毫无怨言。辛勤耕植的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中的出水芙蓉,如同一个个燃烧的奥运火炬,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。有时一场及时雨从天而降,给劳累一天的人们带来一丝清凉。下午给夏日带来了无穷生趣。
夏日的夜晚,别有一番情趣。疲倦的人们沉睡了,夏夜一片寂静,只听得见青蛙的“呱呱”叫和风与树的切切私语。月上中天,银光似水。夜深了,人散了,幽静的大地披上了一层薄纱,美丽的夏夜多了几分温馨。星星卧在被窝里,睡得很香。月亮尽职地看守着天堂大门。夜晚给夏日增添了几分恬静。
我爱夏!充满生机生趣恬静的夏!