夏天的日记
春的妩媚、秋的成熟、冬的含蓄,终究比不了夏的热情。
伴着几声蝉鸣,热情的夏姑娘,悄悄地来了。
夏之声
乡村路上,田野里,处处有青蛙“呱呱”的声音,地里的昆虫们也扇动翅膀“嗡嗡”地响应着,站在稻草人肩上的乌鸦也参与进来,发出“咕咕”的声音配合着夏的乐章。田地里,几位农民正在辛勤地耕耘,为秋天的丰收做准备,农民伯伯们辛苦而又满足的声音回荡在田野里“多努力努力,秋天我们将迎来大丰收”。
夏之色
夏姑娘拿着绿色的画笔,浓墨重彩地涂抹着夏的衣裳。
田野上,麦苗绿绿的。微风拂过,麦田轻轻翻滚,如一片绿色的海洋。大山上的树紧紧连在一起,层峦叠嶂、郁郁葱葱。
夏天的湖,清澈见底、恍如明镜。晚风吹过,碧波荡漾,不小心惊动了水中的鱼群,它们摆动着灵活的尾巴,四处逃窜。水面上的倒影碎了,我捧起月亮残缺而洁白的倒影,敷在脸上,好舒服。
夏之气
清风徐来,荷塘飘来阵阵清香。傍晚,人们在池边聊天,一阵微风吹来,人们沐浴着清香,由衷地赞美荷香与风凉,心旷神怡。
夏之声、夏之色、夏之气,活力与热情的象征。