夏天的日记
我最喜欢夏天了,因为爸爸会带我们去游泳池。到了游泳池,原来头昏目眩、懒洋洋的我,马上变成一只生龙活虎、活蹦乱跳的水底蛟龙。
游了一会儿,肚子也咕噜咕噜的唱起“空城计”。于是,我赶快买了一碗热腾腾、香喷喷,既美味又可口的泡面。吃得我满头大汗后,再来一支冰凉有劲的红豆冰棒,瞬间的满足充满幸福,真是过瘾。
我喜欢夏天,因为可以放暑假不用上课,又可以到处玩、到处野。暑假时,我最喜欢回外婆乡下的家,在那儿,可以听听清脆悦耳的昆虫大乐队。或是到海洋博物馆也不错,看俏皮可爱的小丑鱼,雄壮威武的鲨鱼,聪明活泼的海豚,……。喔,也可以躲在家里睡大头觉,睡到自然醒,好好补充一下以前用功读书透支的体力。
我也不喜欢夏天。因为只要一到夏天,天气热呼呼,蚊子苍蝇既多又猖狂,食物不但容易腐败,也会传染登隔热。夏天还会有可怕的台风,让大家胆战心惊的不敢出 门,还把农民一年到头辛苦的耕耘毁于一旦。夏天太阳火辣辣,动不动就一身臭汗,弄得衣服黏答答。所以,我也不太喜欢夏天。
不过,夏天可以泡在冰凉的冷水里,还可以喝冰凉的汽水,吃着美味可口的木瓜冰,真是舒服极了。
夏天,一个热热闹闹的季节,但愿大家都清凉一“夏”。