夏天的日记
小品上的一句经典台词:“你摊上大事了。”我班同学夏天也摊上了大事。
上周星期二的体育课,又是如平常一样,先是同学们叽叽喳喳的说话,可是维持秩序的,一味让整个教室的场面安静下来,可起的是反效果,反而吵闹声越来越大。到了高峰时,大家突然安静下来,用第十四课的语言来说,是教室出奇的宁静,既然说话声停下,那就代表“叶帅”来了,“叶帅”这个外号是我五年级时,老班要我们在体育课安静,说的一个外号,现在成了我们对叶老师的称呼,“叶帅”大约六十多岁了,穿着正统的西装,脸上一副严肃的样子,我们都怕他,怕他让我们抄一百遍口令。他让我们下去站好,站好后,他清清嗓子说:“今天,我们练队伍,就不去后操场了。”训练了一会儿,解散了,我在旁休息了一会儿,只听见了哨声,连忙赶到,队伍中,一人乱撞一团,老师说:“你还想打乒乓球?不行!”我暗暗笑这位同学,夏天。
夏天的眼睛乌溜溜的,个子小,特爱乒乓球,平时,老师刚解散,他就第一个冲上球台的,他喜欢日本人,我不喜欢他,结果,他回班时,说了一声“万岁。”被老师留了下来,我们先上来看“叶帅”说夏天,我觉得这叫自食其果。
夏天,悲惨的命运。