夏天的日记
月光照着大地,四周非常静寂,在这皎洁的月光下我想起了快乐的童年往事。
在那个夏天的夜晚,我带着几个好朋友,踩着自已被月光拉长的身影,小心地走进江滨的草丛中捉蛐蛐。蛐蛐是个音乐家,每天它都会在草坪上弹琴。我们一手拿着手电筒,一手拿着空杯子,眼睛睁得大大地,顺着它那优美的琴声找着。在草丛中翻着石头,左翻翻,右翻翻,累得上气不接下气。终于,在一块不起眼的石头下,我们发现了一只蛐蛐。它通身黑色,在月光下闪着黑黝黝的光,它的头顶长有一对细长的触须,还有一个圆圆而坚硬的脑袋,我就叫他“铁头将军”吧。我说:“我是队长,我来捉,你们一旦失手了就太可惜了。”我举起双手,屏息凝视,以迅雷不及掩耳之势猛扑上去。好小子,“铁头将军”往边上一闪,我居然扑了个空。大伙笑着说:“哈哈,队长,你也不怎么样嘛。”听到这话,羞得我小脸蛋“刷”地红了,幸亏是晚上没被发现。
妈妈走过来对我说:“一个人的力量是不够的,要人多力量大。”不知道是被吓着了还是什么原因,蛐蛐突围后并没有跑远。我马上调整了战略,让大家围成一圈,慢慢地接近蛐蛐,包围圈越来越小,“嘘_”,我伸出右手食指示意大家不要吱声,因为蛐蛐已经是惊弓之鸟,这时候发出任何动静都可能惊动它而导致前功尽弃。看准之后,我猫着腰,猛地一个“虎扑”,哈哈,终于将蛐蛐按在手下。我细细观赏了一番,再小心翼翼地把他放在玻璃瓶中。