夏天的日记
今天,作文课上老师说:“夏天在那里?”同学们兴致勃勃地回答。
夏天在美丽的大海边。大人们撑起太阳伞,躺在沙滩上,翘起二郎腿,正悠闲地玩着手机呢!小朋友们在沙滩上奔跑着,追逐着。有的在捡五颜六色的贝壳,你瞧,这些贝壳有的像一把扇子;有的像吹号的小喇叭;还有的像美丽的鹿角。有的小朋友在堆漂亮的城堡;还有的小朋友拿着游泳圈,跳进了波涛汹涌的大海里,尽情的游着,游着。
夏天在欢快的大街上。知了叫个不停,好像在说:“热,热,热,好热啊!我们都快受不了了!”。人们出门前都穿好了防晒衣,涂好了防晒霜,戴了一顶太阳帽。在路上电瓶车飞快的驶过,像一阵烟,地上留下一条条痕迹。
夏天在一座座小桥上。有人在桥旁钓着鱼,不一会儿,那个人就钓了好几条大鱼;桥上,老人带着孩子在看别人钓鱼,给自己的孙子讲故事。桥下,荷花在池里绽放着;荷叶又大又圆,像一把大圆伞,遮着太阳,鱼儿在荷叶下做游戏;他说:“谢谢你,帮我遮阳!”青蛙在荷叶上唱歌“呱呱呱!”;蜻蜓把荷叶当“停机坪”累了,就停下了,休息一会儿。
夏天无处不在的,夏天就在我们的身边,我喜欢夏天。