前一天晚上, 我们在宁波的一个宾馆里住下,第二天早晨六点,我的一位叔叔开车带领出发了。
天气一开始很凉爽,不过到中午就热起来了。我一听说是要去大海游泳,高兴极了,激动得无法用语言表达。在车里,回荡着我们的欢声笑语。我们经过了跨海大桥,路过了美丽的千岛湖,遥看到了普陀山......终于从宁波到了舟山。
我们下了车,进入了南海浴场。
我换好了泳装,带上游泳镜、游泳圈。
我走过沙滩,沙子细得像土一样。走近大海,我仿佛感觉到了大自然的魅力。大海如次的吸引我,可我却因为害怕,一直踌躇不前。终于,我一鼓作气,一下子跑了二十步远,海水没过膝盖。慢慢的我适应了,缩住腿,用游泳圈在海面上漂来漂去。浪一会儿一来,浪的力量很大,犹如一双大手把我托到岸边,才来了两个浪,我就离岸边十步远了。过一会儿,我上岸歇息,把大海的种种乐趣都讲给了妈妈听,妈妈被我说动了,也换上泳装,和我一起下水了。我们慢慢往里走,水到腰那里了,里面就是不一样,浪铺天盖地般卷来,我耳朵里、鼻子里、嘴里、都是水。哎呀,不行,我赶紧和妈妈上岸了。我们把海水里的沙子糊在身上,弄成一个沙人。一会儿,我们又往里走走,浪一会儿涌来,我和妈妈高兴得不亦乐乎,大喊大叫中,浸泡着大海的快乐。往下蹲时,一个大浪涌来,我被淹在海水里了,像是吃了盐,咸的不得了。夕阳西下时,爸爸问我快乐不?我说快乐是快乐,可是好像晒黑了呀!爸爸笑得合不拢嘴......
“无风三尺浪”是大海的魅力,给我们带来无限的乐趣,我爱大海!我更爱大自然!