端午节日记
今年,外婆、外爷和我们一起过端午节。我很开心,节前的前一天,我就闹着去玩。妈妈说会带我去大明宫遗址公园去玩,我好开心啊!
早上,太阳公公一露脸。妈妈就将我叫起来,我们赶快洗脸、刷牙,打扮完毕。爸爸开着车,我们就出发了。我路上不知不觉就睡着了,也不知什么时候,爸爸把我叫起来,说到了。大明宫遗址公园真大啊,我们首先通过一片开阔广场,然后阶梯走上了遗址公园,看到宏伟的唐代宫殿遗址复原建筑,我别提多兴奋了。
下午,我们回到家中,吃着亲戚们给我们送来的粽子,粽子香喷喷的。我最爱吃豆沙粽子。一连吃了三个。
妈妈说:“端午节是为了纪念我国爱国者、文学家屈原的。”所以不光是能吃到好吃的粽子,还应该记住我们的先辈屈原。