一个人形影相吊,大街上行人几处零落疏影,和着自己孤单,想起与你在浅浅水边,游遍芳丛,我笑靥,你目光,是一首诗,是一幅画。以为你像大哥哥一样呵护我,你恨我不懂你心,后来在你日记里看见你悲伤地写道:世界上最远距离不是生与死距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你!
远处传来一首苍凉老歌《我怎么哭了》,划破了沉默,心一阵悸动,泪水不让它冲出堤坝,在睫毛下风干枯萎。往事历历在目:那时你缠绵弹奏,十指划过琴弦,叩起了少女心扉。我是那个五彩蝴蝶,在你梦里翩翩起舞,你无法采撷,倾听我低柔梦呓,轻吟絮语中无法捕捉你名字,于是你悲伤地选择放弃,你说过放弃是一种超脱和美丽。
漫天挥洒悲伤,我曾经对你说,你走吧,我不会哭,可是内心早已热泪汪洋。
因为不明白爱,所以不懂得珍惜,你我缘分失之交臂。以为你会永远做我琴手,以为你会永远不知疲倦为我唱歌,以为我们永远不会长大。时光无情剥蚀了曾经浪漫,再回首,你已经漂泊流浪。风一样足迹,我觅不到你方向。
而今只能在夜凉如水夜晚,手捧那本泛黄吉他谱,重温你曾留下往事。那个曾经戴着蝴蝶花小女孩,只能带泪微笑怀想,是否你还怀抱一把沧桑吉他,低调弹唱,为我或是为她。心此时已哽噎,深深体会“盈盈一水间,脉脉不得语”意境了!