10月5日晴
中午,烈日当空,我妈要我去爬山,我们来到湾里的老四坡。一到山前我抬头一看,哇!好高啊!而且山路好陡啊!看到这里,我腿软的几乎走不动了,但没办法,我只好硬着头皮一步一步往上走。
我们一边走一边看,好不容易上了山顶。此时,我已经筋疲力尽了,但我看见山顶美如仙境的景色,我心情立刻舒畅了很多。我们下山的时候,可就不那么简单了。俗话说得好:“上山容易,下山难”。山路非常滑,我们很多地方都是滑下来的,连我最会爬山的表姐都摔了好几次跤呢!我在下山还有一点儿路的时候,也摔了一跤。
所以大家去爬山的时候,一定要小心哦!