在国庆节在、中秋节这个假期里,我和妈妈去游绿博园,看了花展,那里的花是五彩缤纷的。又去看了动物,动物园里有好多种动物,有松鼠猴、小松鼠、小狐狸、梅花鹿、牛、孔雀、鹦鹉、还有小猴子等等等等,我特别喜欢那里的猴子,在那里荡秋千,荡来荡去,跳来跳去,非常可爱。最后到了儿童乐园,我在那里攀岩,滑索道。我特别喜欢滑索道,先把两只胳膊伸进绳套里,让绳子托住两个腋窝,两只手紧握上面的绳子,两脚用力一蹬,从西边的台上滑向东边的台阶,台阶下面是沙土,软软的,我特别喜欢。我一连滑了十多次,真好玩。这个假期我过的非常开心。