当我还清晰地记着去年阅兵式的壮观时,今年的国庆也不知不觉的到来了,但相比去年的要冷淡了不少。
主要就是因为这十分烦人的病毒,明明大势已去,还要不断骚扰着我们,害得我们这个国庆也不能去外地旅游。再加上一系列的作业与假后的月考,更是把我死死的禁锢在那个这个小圈子里。
这并不能禁锢住我们的乐趣。虽然不能到处玩,但可以看各种书,我们不能去爬泰山,那可以去爬书山,我们不能去看大海,但可以遨游于书海。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中的知识是无尽的,它凝聚着人类的智慧,思想与文化。书籍会洗涤我们的心灵,浸润我们的灵魂。
同时待在家里,心不浮躁,可以更好学习复习。假期之后就是考试,中间没有缓冲,如果这个假期还较往日一样游山玩水,那考试时又凭什么考好呢。这次病毒的限制,反而给了我们更好复习的一个强制性条件,让我们在这个假期里有所准备。
另外,这个假期作业一定要最先完成。不要在假期开头放松放松再放松,到了假期末挑灯夜战意犹酣。提前写完作业,相当于从我们身上卸下了一个包袱,这样我们心里才能真正安适,放松也能毫无忧虑。
最后祝福大家可以过一个愉快,轻松,欢乐的国庆,在开学后的月考上取得好成绩。