一天傍晚,我和妈妈去丹尼斯超市买菜。
刚走进大门,迎面扑鼻而来的是一股香喷喷的关东煮的味道,啊,突然好想吃!妈妈给我买了3串,一共花了9元钱。
往里面走,就是牛奶饮品区了,伊利和蒙牛的促销阿姨正在向顾客推荐她们的奶制品,我最喜欢喝伊利的酸奶了,正好家里也没有了,妈妈就买了一提,花费68元,阿姨还送给我一套水彩笔作为赠品,嘻嘻,回家画画就可以用上啦!
继续往里面走,穿过饼干零食区,我们就走到了生鲜蔬菜区,我看到菜价牌上标着:萝卜1元/斤,土豆0·9元/斤,黄瓜2·2元/斤。今天晚饭准备做凉拌黄瓜和萝卜丝炒粉条,因此我们买了2根黄瓜和一个大萝卜,一共花费5·4元。
妈妈问我还有没有什么需要买的了,我看了一下身边货架上的商品,回答她:“再买一罐八宝粥吧”,八宝粥原价4、2元/听,会员特价2·9元/听,我拿了一瓶桂圆莲子口味的。
该去结账了,在排队的时候,妈妈提议让我来算算总共需要支付多少钱。我开始一样一样在心里面计算着:9+68+5·4+2·9=85·3元,不一会儿,收银员阿姨扫描完条码之后说了一句:“总共85·3元”,哈哈,分毫不差呢!
回家的路上,我心里面暗自想:好在刚才是一道加法运算的题目,若要换成加减乘除混在一起的,我恐怕可没法口算出来呢!