今天是正月十五元宵节,我以及爸爸、妈妈到盐城水街看花灯。
一进门就看见很多花灯,有“光盘雄鹰"、"万里巨龙"、"兔年大吉"......等等很多的花灯。
刚一进门,首先映入眼帘的中一条长长的巨龙,抬头向天空远眺,真的是绘声绘色,仿佛是随时都要飞去天上同样,细心一看原来巨龙是由很多的瓷陶勺子、盘子、杯子组合成的一条巨龙,这条巨龙弯曲展开约有五十米,它的秋水是用勺子做的,头是1个盘子,身板上有杯子、有盘子做的,尾巴是由杯子拼成的,“万里巨龙”很壮不雅,做花灯的人真的是鬼斧神工呀。
在浩繁的花灯中中,我最喜欢的是“光盘雄鹰”了,以及“万里巨龙”不同样的是,“光盘雄鹰”是由许很多多的废旧光盘组成的一只在天空中自由翱翔的雄鹰,它可真是很环保的,也是废料利用最佳的典型呀。
后面另有许很多多的有趣儿的花灯呢。呵呵,今无邪的是好玩呀!每一年正月十五元宵节的水街真的是让人海连忘返!