最近今天我都住在大姑家里住。
在大姑家最富有的就是水里的小鱼小虾,可是我没有想到,在这条大河里竟然还有大鱼,我一直都没有遇到,今天终于遇到了一条大鱼,大概和街上卖的差不多大小。
第一次自己在河里见到大鱼使我非常高兴,那起篮子就想大鱼那里跑,这条大鱼可真是机智聪明,竟然那么快就发现我对它不怀好意,然后立刻潜到了水底。
我一直在水面往水里看大鱼的踪迹,“这条鱼一定在水里,而且就在附近。”我一个人自言自语地说,我真是搞不懂我这个丝毫没有捕鱼经验的我竟然可以说出这么富有坚定语气的话。
找到了,我心中的欣喜突然喷发了,我拿着篮子指着鱼大叫起来:“终于给我找到了。”可能是我太鲁莽了,把鱼给吓着了,觉得情势不对劲,就溜之大吉了。
这条鱼可真狡猾,居然在我的视线之内逃掉了,大鱼真是难抓呀!