星期天,风和日丽,乌龟妈妈带着从未出过门的小乌龟宝宝出去游玩。
小乌龟一边游,一边看着周围美丽的景色。它们游到一处有珊瑚、水草,鱼儿特别多的地方,小乌龟被这迷人的景色吸引住了。它左看看,右看看,四处游来游去观看。可是乌龟宝宝已经脱离了妈妈,等它回过头来去找妈妈时,妈妈已经不在身边了。它急得哇哇大哭起来。这是,好心的鱼儿游过来,问它:“你怎么哭了,发生什么事情了?”小乌龟答道:“我只顾着看景色,妈妈游走了,我找不到妈妈了。”小鱼们说:“没关系,我们帮你一起找妈妈吧。”“好啊,谢谢你们。”小乌龟说。它们从珊瑚丛中穿过来,穿过去,寻找小乌龟的妈妈,可是没找到。它们又到水草旁找来找去,可是还是没有找到小乌龟的妈妈。小乌龟看见螃蟹妈妈高兴的喊道:“太好了,我终于找到妈妈了。”螃蟹妈妈说:“我不是你的妈妈,你妈妈有四条腿,可我有八条腿。”小乌龟数了数。伤心的说:“对不起,认错人了。”小乌龟看到甲鱼妈妈有四条腿。高兴地说:“太好了,我找到妈妈了。”甲鱼妈妈说:“你妈妈是硬的壳,而我是软的壳。”小乌龟说:“对不起,又认错了。”
终于,它们在一处珊瑚旁见到了焦急万分的乌龟妈妈。小乌龟说:“这下我终于找到妈妈了!”