从前,有一只大老鼠和一只小老鼠。大老鼠叫飞浪,小老鼠叫乐美。
“我们来盖一所房子吧!”飞浪提议。“好啊!”乐美很赞同。
就这样,他俩盖起了房子。森林里的小动物知道了他们盖房子的事儿,都赶来帮忙。
小兔子把棉花缝进一个布袋里,做了一张软软的小床,送给乐美。兔妈妈也做了一张大一点的床,送给飞浪。长颈鹿给了他俩一大盆鲜艳的草莓,放在小房子的旁边,从房子里都能够闻见草莓的清香呢!
……
经过大家的努力,飞浪和乐美的房子很快就盖好并布置完了,小动物们开心极了!
过了一段时间,乐美的生日到了,小伙伴们都来庆祝。
小鸡送来了一罐甜甜的蜂蜜,乐美笑着说:“我这儿有小虫、蜜桃和青草,你随便吃点,别客气!”“咚咚咚---”又有人来了。“谁呀?”“汪汪,我是小花狗,不是大老猫,让我进去吧!”小花狗送来了一大包炸花生米,这可是他们俩的最爱哦!
整整一天,乐美收到了好多礼物,她好高兴啊!
大家很幸福地生活在一起。