今天放学回家,因为妈妈派了邻居来接我,在回家的路上我在想:妈妈怎么了?她通常让人提前来接我,给我钥匙!但这次她没有提前告诉我,也没有给我钥匙,她想做什么?想着,不知不觉就到了家。
我敲了敲家门,只见妈妈出来开门了,我立刻埋怨妈妈说:“你在家为什么不来!”我指着妈妈的头发惊讶得下巴差点儿脱臼了!老妈原来粗糙又弯曲的头发变成了顺滑又直直的头发。我问她:“你为什么把头发变直?你不是不喜欢烫发的嘛,怎么又去烫了?”“你不是说我老土吗?我只好先去改变下头发咯!”妈妈得意的笑了笑,仿佛有了这头发我就再也不会说她老土了。看到这“秀发”,各位朋友,说实话我觉得丑得不得了!
以前老妈的头发扎着马尾辫,给人一种亲切温暖的感觉,可现在,哇!好好好丑啊。可妈妈现在做一个动作就甩下头发,我心里如同几根线缠绕在了一起,解也解不开。
唉,妈妈的“头发”,真让人“陶醉”啊!