春天的阳光,干净而活分。
今天下午,带着野儿在麦田里,一起放风筝。没费一点力气,风筝就很懂事地飞得好高好高,线越来越长,风筝越来越小。
春风里,无忧无虑的野儿似乎对什么都很感兴趣,拔草,挖沙,恨不得在麦地里打个滚儿。我也仿佛回到了童年,忘了好多烦恼。
风筝很顺从地任由我们操纵,野儿突发奇想,说干脆将线栓在草根上,它飞它的,我们玩我们的。
照野儿说的那样做了,还真挺好。
野儿人小鬼大,现在他就如同是我和爱人手中的风筝,让他飞多远他就飞多远,基本在我们的可控范围之内。但我很明白,迟早有一天,野儿的翅膀会变硬,他会去寻找属于他自己的天空,尽情地翱翔。
那时侯,我手中的线变得很轻,收放已用不着多虑。风筝该回来的时候自然会飞到我们的身旁。