天空剔透的白昭示着今日的非常。无暇的颜色把空气也渲染成了天蓝色,冰冷的气息弥漫在天蓝色中,夹杂着凛冽的风,卷着飞沙与落叶,吹动池塘蒲草,摇弄着酷暑的枝条。像深秋的寒月,冷冽的将月光倾洒。让人的心情也像孤原一样荒凉。
大风像呼啸的猛虎,张开它的血盆大口飞奔过来,旋急的风刃好像尖利的牙齿,毫不留情的刺透身躯。寒风侵蚀过来,撩起单薄的衣衫,在肌肤上肆意张狂。无所依靠的小树,在狂风中挣扎,惨厉的风声好像他的悲鸣。在这个孤零的天气里,大风决堤了。
狂风张扬,蛮横侵略大地。你是否会因为这样的天气而感到惶恐?看天空,看他一如既往的宁静与淡然,看他包涵万物的浩大,它在至高的地方蔑视这这些乱臣贼子。看太阳,看他从不更改的炽烈,看他哺育万物的博爱,他正与乌云顽强的斗争!
相信终有一时,太阳会拨开云层,在大地上铺满阳光。