今天下午,我做完作业以后,觉得很无聊,于是就在家里四处翻看起来,翻翻这儿,翻翻那儿。我找到一本厚厚的相册,打开一看,里面都是我小时候的照片。这些照片我以前都看过,瞧,小时候的我多可爱呀。看着看着,我忽然发现,每张照片下面都有一张小卡片,卡片上写着很多字。这是一个新发现,因为以前我不认识字,所以没注意过卡片。我认真地读起来,一张卡片上写着:“亲爱的然然,今天你会走路了,祝贺你。”原来,爸爸妈妈用照片、用卡片记录着我每天的进步,我是他们最爱的宝贝。
在寒假里我读过一首诗,诗的题目是《鞋》。我最喜欢诗中的几句话:“我回到家,把鞋脱下。爸爸妈妈回家,都把鞋脱下。大大小小的鞋,像是一家人,依偎在一起。就像大大小小的船,回到安静的港湾。”这首诗真美啊,读着读着,我就会想起爸爸妈妈温暖的怀抱,有了爸爸妈妈的爱,我们是多么幸福呀。