春节的日记
今年的春节我过的很愉快,因为有一件事情令我难忘。今年春节三十上午,妈妈和一大块面,又调好一大盆儿香喷喷的肉馅,准备做春节的饺子;妈妈一个人,一会儿擀面皮,一会儿包饺子。我看她很忙,就说:“让我试试吧!”妈妈同意,我就洗洗手,拿起擀杖,学着妈妈的样子,擀好一个却什么也不像。我不好意思的拿给妈妈看,妈妈鼓励我说:“不要着急,要有耐心。”接着我又擀几个,可还是废品一个,妈妈又手把手的教我,终于成功,可是擀得太慢。五分钟过去,十分钟过去……妈妈和的面擀完,我也学会。
晚上吃饭的时候,爸爸妈妈表扬我。今年春节我学会擀面皮,我心里有说不出的高兴,因为我在这个春节学会一个小本领。