西昌是一个美丽的地方,这个假期很多同学都去了,我也不例外。不过第一站我去的是礼州古镇。在古镇里,几乎没有高楼,全是木制的平房或二层的小楼房,道路全是用青石板铺成,街道两边都是些小铺面,老板们大都做着古老的生意。
第二站我们去了西昌卫星发射中心。中心自1984年1月发射中国第一颗通信卫星以来,到20xx年底已进行国内外卫星发射84次,为祖国争得了荣誉。
第三站我们去了黄联土林。在土林中,小伙伴们有的采集样本、有的观赏风景、还有的捉迷藏,快乐极了。
第四站我们不但参观了彝族博物馆,还爬了庐山。我们来了西昌最美丽的邛海国家湿地公园。在公园里,西昌观鸟协会会长叶伯伯详细地为我们讲解了邛海里的鸟类识别,下面有叶伯伯拍摄的各种美丽的鸟儿形态。
美丽的西昌——邛海,我还会再来的!