暑假我以为不出去玩了,我不禁在心里大喊:“我要去旅游!”老天有耳,听到了我的心愿,老爸要带我去庐山。听别人说庐山是个避暑的好地方,我心想:这可真是一举两得,既能玩,又能避暑,这真是......老爸万岁! 第二天清晨,草草吃了饭,看着太阳徐徐升起,我坐上火车,直到暮色吞没了夜晚。这一趟可把我累坏了,一连坐了十几个小时,坐得我是又麻又疼,真是活受罪。
第一天,我们早早起来,因为导游要带我们去一个白居易待过的地方,他还题过字。这里面有一尊白居易的雕像,他愁眉苦脸,一副满是心事的样子,让每个到那里拍照的人都高兴不起来。下午,我们去了三叠泉,我直摇头表示不去了,导游说:“我看也是,小孩子就别去了吧,会走不动!”我明知道这是激将法,却说:“去就去,有什么好怕的!”导游又说:“三叠泉在险峰恶谷之间,是庐山景色之最。”说完,我们便上路了。一次次的上山,又一次次的下山,麻木地抬腿,放腿,抬腿,放退......就像一个没有知觉的机器人一样。我懊悔不已,懊悔不应该说那句话,也不会走上这条艰难之路,后来连懊悔的劲儿也没了。这里好像有一个大气罩,把我们都关在里边儿,都不能呼吸了。这汗水就不用说了,每一个人都像从水中捞起来的。快到目的地了,轰隆隆的声音,把我震得整个儿人都摇摇晃晃了。很快到了三叠泉旁边的平台,坐在石头上,望着高高落下的瀑布;听着震耳欲聋的泉声,心中满是激情,不禁感叹道:“好一个庐山,好一个三叠泉!”老爸拉着我的手来到泉脚边,这声音更大了。我轻轻把手拂在水面上,好凉快,好凉快,这如果能喝的话,比冰水还要冰。我把喝完的矿泉水瓶子灌满,就上山了。走着走着,我想到了一句名言:上山容易,下山难。我要说的是:“来到庐山三叠泉,上山难,下山也难。”我准备坐一会儿,谁知瓶子特别不安份,从山上滑到了山脚,“我的天天,我的希望之水!”收拾好情绪,便又上路了。来到候车站,里边儿空无一人,我不禁沾沾自喜起来。坐在椅子上,微风拂面,好舒适,好惬意。
最后一天,导游说:“我们去漂流!”大家高兴得跳了好几米。下午,虽然我们穿着又脏又臭的衣服,但盖不住我们对水的渴望。一个又一个弯道,转得我们头昏眼花。
快乐暑假,快乐旅游,快乐庐山。