红豆成长记观察日记
9月13日 星期二 晴
今天老师给我们大家布置了一项观察日记的作业,观察红豆的生长。我今天便开始做这个作业了。回到家的我拿着装红豆的袋子,小心翼翼的拿出几颗红豆放在手里观察,小红豆们像一个个元宝一样,小红豆穿着一件红色的小外套,红色的肚子上还有一条白色的细线。我拿出一个准备好的塑料杯,往里面加入一些水,再放入一些红豆,准备浸泡一夜。再次观察小红豆,发现一颗颗红豆在水中像迷你的小灯笼,十分可爱。
9月14日 星期三 晴
晚上我写完作业,我第一时间跑去房间,观察小红豆。哇!你看看红豆像一个个小胖子,有一些小红豆们连穿着的红色的衣服都给撑破了,露出了白色的小肚子,我们白白胖胖的,可有意思了。
9月15日 星期五 晴
早上我起床就去看了红豆宝宝们,没想到两个晚上,他们就长出了又长又细的芽儿,好像绑了一条黄色的小辫子,我闻了一下,一股沁人心脾的豆香味扑鼻而来,看着小红豆们,我忍不住地笑了。
9月18日 星期日 晴
晚上睡觉前我又去看了看小红豆,呀!他们变了个颜色,全部都穿上了黄衣裳,芽都长得比一根手指还要长了。一想到再过几天就能吃到自己种的红豆芽了,我开心极了!