快乐的暑假又开始了,爸爸妈妈的暑假又是怎样的呢?今天我对爸爸妈妈进行了一次采访,了解到了别样的暑假生活。
我先采访爸爸,爸爸想了一会儿,兴致勃勃地说:”暑假里我们最喜欢的是上山捉蝎子。每当天晴的时候,我和小伙伴们一起跑到山坡上捉蝎子。我们拿着镊子和塑料包。到山上把石头搬开,在石头缝里找蝎子、捉蝎子。有的小伙伴一暑假捉的蝎子,卖的钱,都够交学费了。除了捉蝎子,我们还喜欢一起到麦秸垛里捉迷藏。我们钻到麦秸垛里,或者爬到麦秸垛上,把自己伪装起来,玩捉迷藏,特别有意思。我们还喜欢弹玻璃球、推铁环、打皮老尖儿、捉萤火虫——”。这个话题勾起了爸爸对童年深深地回忆。
接下来,我又对妈妈进行了采访。我说:“妈妈,你的童年又是什么样子的呢?”妈妈清了清嗓子说:“我们女孩子玩得和男孩儿不太一样。我们小时候最喜欢玩抓石子、跳皮筋,傍晚的时候拿着扫帚捕蜻蜓。我们还掂着罐头瓶一起到田头捉蝈蝈。最有趣的是学做小老板,我们几个小伙伴,都骑着八零自行车,带着泡沫箱,去邻村批发雪糕。然后一起走街串巷卖雪糕。我们还喜欢玩‘过家家’、捏泥巴、捉知了的游戏。”
听了爸爸妈妈讲得童年,觉得和我现在的童年比起来有太多的不同,我真想穿越到爸爸妈妈那个时候的童年。