20xx年xx月xx日星期x晴
每逢双休日,都是我大显身手的时候。因为我有空帮妈妈做家务。平时,所有的家务事都是妈妈一人承担,现在我有能力、有机会为妈妈分担一些。而且跟水做伴,我特开心。
又一个双休日来临了。我端着一脸盆的脏衣服要给它们“洗澡”。我来到水池边,把一件件衣服拿出来,放到水里浸湿,然后小心翼翼地从水中捞上来,擦上肥皂,揉成一团,用力搓一搓;接着把衣服摊开,用刷子刷遍衣服的每一个角落,就连口袋也不放过,还要把它翻过来刷干净;接着再把它们放到水中漂洗。衣服被五光十色的泡泡吞没了。它好像在跟我“捉迷藏”。我把肥皂水倒了,换上干净的清水,泡泡消失了。我一连清洗了四次,终于洗干净了。然后,我费了九牛二虎之力,把衣服拧干,又把它散开,抖一抖。一件件干干净净的衣服就出世了。最后,我把这些洗干净的衣服晾在竹竿。
看着这些劳动成果,我虽然觉得手臂很酸,可是能为长辈做一些力所能及的事,心里还是乐滋滋的。