春天来了,胡老师给我们布置了一篇作文《找春天》,可是我生病了,怎么出去找春天呢?妈妈让我去厨房看一看,我看见了一个发芽的土豆,就高兴得喊:“妈妈,我找到春天了!”妈妈走过来说:“宝贝找到什么春天了?”我指给妈妈看:“一个发了芽的土豆,我想把发芽的土豆种在土里。”妈妈说:“好的”,妈妈先把土豆切成一个个小块,保证每块上都有一个小芽,再找一个花盆,让我把土豆块放进去。我手捧着土豆小心翼翼地把它们埋了进去,埋好后,我给土豆浇了水、施了肥,一看完美无缺了,我围着它跳起舞来。
过了几天,土豆发芽了,我高兴极了,又过了几天,小土豆长出叶子了。
我发现的春天在土豆身上。