今天,乌云密布,下起了小雨,还刮着冷飕飕的风,不过我们还是按时到了学校。第四节是语文课,可老师没有让我们拿出语文书,而是给我们一起玩“正话反说”的游戏。游戏规则是:“AB两个人背靠背,A对着电脑,说出电脑上的词语,然后,B反着说,如A说:胖乎乎,B就说乎乎胖,如果说错就被淘汰”。
第一组上场的是兰兰和利利,他们一共说对了七组词,我在下面紧张得手心都出了汗,在兰兰说了:五颜六色,而利利却说了:六色颜五,他们组终于被淘汰了。
第二组上场的是小红和小明,他们更利害,一共说对了十组词语,在小红说了“十万八千里”后,小明却说了:里千八十万。可惜,他们也被淘汰了。
第三组是明明和亮亮。他们只说对了五组词语。在明明说了“九九八十一”后,亮亮说了“十一八九九”,他们很快被淘汰了。
丁零零,下课了,也要放中午学了,我们依依不舍地结束了游戏。