一场秋风刮过,一份凉,丝丝凉爽拂面而来,头发被风吹着,在脸上轻轻的飘来荡去,象春天细细的柳枝儿在摆动,那凉意也瞬间传遍全身,看着秋天的田园到处都是黄金灿灿的稻田,被风一吹,翻起层层波浪,像翻滚的海洋。
一场秋风刮过,仿佛看到落叶离开时,无声滴下的泪水,飘散于风中,跌碎到树根,在泥土里消失,落叶之所以会飘落的真相人们,已经知道的太多。
一场秋风刮过,落叶飞舞的时候,不管那叶子是红叶还是黄叶,给人的第一感觉总是萧瑟的,甚至是凄凉的,叶子的离开,是因为风的追逐,还是树的不留恋。
落叶是伤感的,而落叶又是洒脱的,不留恋树的挽留,不眷恋风的拥抱,毅然离去,去追逐属于自己的世界,何必苦苦驻留在不属于自己的枝头呢?驻留的结局终究会注定在严冬的寒风中颤抖。
人生一时,草木一秋,人生亦如秋天的田野成熟,自然万物豆油属于它们自己的规律,它们坦荡而来,自然而去,无声无息,以滑翔的姿态悠悠的投入大地的怀抱,显得那样从容沉静......