这个寒假玩的便是我们的传统节日——春节了。下面就让我带大家看看我的春节吧!
大年三十的晚上我们看完春节联欢晚会已经是十二点半了,这时听妈妈说我们要包饺子,我和妹妹都兴奋不已,因为听妈妈说我们也要参加。
说做就做我们拿来了案板、刀和包饺子需要的肉和菜、面。下面第一步就是剁馅了,只见妈妈把菜和肉都洗干净,然后放在一起用刀不停的剁,过了半小时后饺子馅做好了。不知为什么妈妈去床上休息了一会,我和妹妹就想自己包一下饺子,于是我们就开工了,我们弄好了饺子皮,然后小心翼翼的将馅包在饺子里面,然后合在一起,就用这样的方法半小时后我们俩共包了快二十个饺子,我心里想:这些饺子可真可爱!这一定是全世界吃的饺子了!这时妈妈正好走了过来,我对妈妈说:“妈妈,妈妈你看我们包的饺子,可爱吧!”妈妈看着饺子惊讶的说:“你们把饺子包了!”我们异口同声的说到:“是啊。”妈妈说:“这些馅里没放盐,你们居然包了?”我刚刚兴奋的心情顿时变得沮丧起来,心里很不高兴,心想:用什么方法让我们的劳动成果不浪费呢?我想了一会,突然大声说道:给饺子打针!“给饺子打针?你是不是疯了!饺子又没病。打什么针!”妈妈说道。我说:“我们家不是有针管吗?咱们把盐水注射到饺子里不就好了吗?”于是我拿着针管一个一个的把盐水注射到饺子里,这时已经是半夜两点了,我的肚子叫了一声。“一定是饿了,把这些饺子煮了吧!”妈妈说道。我和妹妹把饺子下进锅,煮熟后捞上来吃掉,在吃的时候味道刚刚好,我们心里都美滋滋的。
这就是我的春节!怎样?