一天,慈善机构打算在超市门口举行一次义卖活动,为的是一个三岁小女孩,她得了白血病,可家里穷,没钱治病,请求好心人帮一帮忙。
“爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们,快来看一看,防蚊驱虫灯大特价10元一盏!”一个年龄仅仅只有6岁的小女孩说。这时,人们统统聚在这个摊位前,越来越多的人来买了,这时一个不起眼的小女孩说:“叔叔,天气太热了,你们喝碗凉粉吧!”
叔叔说:“好的,谢谢,放着这儿吧!”一个不起眼的小孩买了一碗不起眼的凉粉,后来因为有苍蝇等虫子掉进去了,所以倒掉了。
第二天,还是有很多人买东西,小女孩换了一下,等别人都走了才把这碗凉粉端上去。这次,叔叔看着这碗凉粉,虽然凉粉很轻,可在叔叔心里很重。
这个小女孩终于看着叔叔把凉粉喝完了。这个小女孩,她是得白血病的女孩的姐姐,她只有10岁,可因为妹妹,才在超市里打工。
叔叔的眼睛里有一颗又一颗的眼泪。