今天是元旦,我不用上学。我和爸爸妈妈在家吃完早点,妈妈开始忙来忙去地做家务了,收拾碗筷、洗衣服、拖地??真的好辛苦啊!突然想起老师教我们在家里自己的事情要自己做,还要帮妈妈做一些力所能及的家务,我正想去帮忙,这时候听到妈妈叫我了:“嘟 ̄嘟 ̄在哪?能不能去帮妈妈晾衣服呀?”我连忙说:“好的,妈妈,我来了。”我一边回答一边跑去把洗衣机里的衣服拿出来放在脸盆里,然后到阳台把衣服一件一件地挂上去。看到衣服已经在衣架上飘扬,妈妈露出了满意的笑容,妈妈还表扬我能干,我真开心!