早晨,伴随着隆隆雷声醒来的我,被吓了一大跳,仿佛感觉自己是被鼓声吵醒的。起床后,没有一会儿,窗外便想起了“嗒嗒嗒”的声音,屋内,我正在听着音乐。两种声音掺杂在一起,简直就是“雨中交响曲”。我急忙打开窗,不由的惊住了,天空中就像有万根钢针往地面上冲,把天空都堵的密不透风,那场面别提有多好看了。一会就停了,过一会又开始了,好像哭闹的孩子一样,想起来就哭一阵。
今天又下雨了,前几天天气非常热,热的我都想穿短袖,可是今天突然下雨了,一冷一热的我都想感冒,而且还是冷风伴着凉雨哗哗的下。早上我都好不容易从床上起来,吃吃饭洗洗脸,就出了门,雨还是不停的下,好像不欢迎我去上学似的,但我还是去了,路上的水很深,我的鞋子都湿了,以前路上很多蚯蚓出来,今天好奇怪,路上为什么没有蚯蚓出来呢?难道还没有起床?他们太怕冷了吗?
4月15日 下雨天挺好
今天早上,我一起床就觉得比昨天冷,打开门就听见了很大的雨声,下雨了,于是我就带上了伞出门,昨天晚上雨一定很大,路上有很多的水坑,我跳来跳去的,真好玩!到了学校的教室里,我觉得比外边好多了,温暖多了,我坐在窗边上,看着雨不停的下着,打在窗户上,慢慢陷入沉思。下雨天也挺好的。
4月15日 下雨天别走小路
今天,回家的路上下起了蒙蒙细雨,我不由的哼起了一首学过的歌:“春雨蒙蒙的下,啊!春雨蒙蒙” 中午时候走小路还好,可是到了下午就不行了,我真后悔:我走的是小路,路面上到处都是泥,车轮滚得满车的泥巴,而且,走得很吃力。我想跟大家说,下雨天千万别走小路!