周末的天蓝得像一面明亮的镜子,云白得像一朵柔软的棉花。小动物在草坪上开心地玩耍。
瞧,小猴分开两脚,微微下蹲,高举着两手上下翻飞。三个红红的、大大的桃子在空中组成一个大大的圆,然后一个个又稳稳地落在了小猴的手中。小猴心里想:桃子,你可千万不要掉在地上,如果掉下来可就浪费了三个美味可口的桃子。
小白兔微曲双膝,轻轻向前一跳,跳在了前面的石墩上,可是一只脚略微一斜,差点就摔下了石墩,小兔心里想:多亏我技术过硬,要是摔一跤的话,肯定会摔个嘴啃泥。
小鸭们也在跳石墩,他两脚一弯,身体向前跃,在空中划出一道小小的、优美的弧线,优雅地落在石墩上。
小猫最开心了,他右手拿着鱼杆,左手拎着一条活蹦乱跳的鱼,笑眯眯对小狗说:“嗨,朋友,看,又一条大大的鲜美的鱼上钩啦!”小狗看看小猫,又看看自己,伤心地说:“啊呀,我怎么就一条鱼也没钓到呢?鱼儿鱼儿,快快上钩吧!”
这真是开心的一天啊!