春天到了,爸爸妈妈带我到无想寺郊游。一路上,阳光明媚。我发现河边的柳树发芽了,地上的小草也悄悄地探出自己的小脑袋。
到了山脚下,我发现山上的树木全变绿了,好像大山也穿上了绿色的外套。山脚下有一条直通山顶,弯弯曲曲像一条蛇。我们沿着羊肠小道向上攀爬。我一马当先冲在前面,像只快乐的小鹿,把爸爸妈妈甩得老远。山坡上很难走,有的地方又陡又滑,还有的地方是烂泥。我们气喘吁吁好不容易才爬到山顶。
站在山顶上,我向远处眺望,秀丽的山峰一个连一个,有的像骆驼,有的像笔架,有的像奔马,真是美极了。近处农民的房顶像山峰一样,东一个西一个。一阵微风吹过,真是爽极了。
我踩在青青的草地上,大口呼吸着清新的空气,心里真畅快啊!