今天我和妈妈一起看了《最强大脑》这个节目,我非常崇拜这个节目里的学霸,其中数字华容道是最考验选手的综合能力了,虽然去年何猷君的记录没被打破,但是今年的30秒以内的人数又增加了,可见今年的选手都是有备而来的。
看他们玩儿数字华容道玩儿的都那么厉害,我的手也痒痒,妈妈就利用门市上的材料给我做了一个数字华容道。我好开心终于可以练练手了,最开始练的时候拼完1.2.3了可是拼4的时候邪了门了,有一个方块堵着出不来,妈妈叫我从网上搜一下教程,看完教程我豁然开朗,原来可以这么简单。练了几次我的计时最快的一次不到一分钟。
我很开心,希望自己未来也会很厉害。