来到公司,经理看我已经熟悉了公司的网上操作流程之后,又给自己经行了,与网上相对应的线下的一些流程,经理说了为什么要线上线下同时进行,这样才能准确的定位现在需要什么样的,只有了解市场,我们才能取得先机。所以经理教我去做市场调查。我先是接受了问卷的培训,经理给我找了一位业务员,在他面前我突然觉得自己还是是一个学生,因为要向他学习的东西太多。我认真的听着培训的内容,不懂得地方就问,最后还是感觉很好的,收获也挺多,学会了如做好一份问卷。负责人说的很对,教人做问卷是一回事,自己做又是另一回事。培训完我就出去做问卷,我也体会到了第一份问卷的难度。俗话说得好实践出真知,尽管平时大大小小的调查问卷自己,做了很多,但是真正这种正规的,商业用途的还是第一次做,加油吧,明天就要用我设计的问卷进行市场调查了。