星期天,妈妈带我去金鹰玩,我看到了许多各种各样的动物。有珍珠鸡、孔雀、驼鸟、还有憨态可鞠的小香猪和那惹人喜爱的羊驼……真是太有趣了!
我边走边乐,突然,我看到一群人围得水泄不通,还不时传来阵阵笑声,好像有什么好玩的动物似的,我的好奇心被极大地激发了。我削尖了脑袋,用力挤进去一看,哦,原来是两只猴子。只见我身边的一个人往笼子里扔了一小块黄瓜,母猴捡起黄瓜,闻了闻,旁边笼子里的小猴看见了,马上爬过来,于是,母猴就把黄瓜给了它,小猴三下五除二,便把黄瓜吃光了。母猴好像很激动似的,用力地摇晃着铁栏杆。这是多么让人心痛啊。
我觉得,我每个生命都有自己的价值,虽然它们是动物,但人类不可以剥夺动物的自由,更不能把动物关在笼子里。如果这些人也能体会一下动物,这些人就不会做出这么残忍的事来了,如果这些人能改正自己的错误,那社会上就不会有这种不和谐的音符了,动物就不会再被关进笼子里了,那该多好啊!
让我们大家一起行动起来,让这样的事情不再发生,还动物们自由吧!