我的日记
黄绿相间的草地上,一个班的全体学生整齐排列成正方形,精神饱满地做着俯卧撑,微风拂过,送来淡淡的不知名的花香,轻柔的阳光依偎在他们身旁,擦干额头上的汗,老师双手交叉抱着,站在最前面来回走动,嘴里数着:“一,二,三……十,好,停!”热身运动结束,大家起身伸展手臂,扭扭腰杆,拍掌解散,然后纷纷到老师跟前挑选喜欢的运动器材:篮球、足球、乒乓球、跳绳、羽毛球、羽毛毽……于是,我下午的第一节体育课正式拉开帷幕。
时间宝贵,且行且珍惜,男生们呼朋唤友,迅速组队,不一会儿,篮球场、足球场、乒乓球台……充满着紧张激烈的比赛气氛。一个个漂亮的三分投篮,在空中划出美丽的弧线,应声入网。好球!一个个充满威力的射门被守门员急速的反应拦截,顶出,抱死。漂亮!加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,接连不断,“战士们”尽情挥洒汗水,斗志昂扬。看到这一场景,我仿佛去了另一个世界,周围的一切变得幻丽无比,竟然能看见火影的石像。凯皇带着小李、宁次、天天和其他伙伴们笑着朝我走来。凯皇拍着我的肩说:“看见了吗,孩子?这就是青春,充满生气的青春!加入他们,去燃烧你的青春吧!”我闭上眼,握住凯皇的手说:“我知道了,大叔。”“你知道什么了?还有,你这么亲热地握着我的手不放干嘛?虽然我不介意。”我一看,摸着的是苏羽的手,他奇怪地看着我。我摸了摸后脑勺,傻笑说:“啊,没事,手牵手,好朋友嘛!”苏羽说:“我向老师借了一副象棋,咱俩来几局吧!”我说可以。我们找了一张长椅坐下,开始摆放棋局,旁边是女生运动的地方。她们围成一圈坐着,在玩“击鼓传花”游戏,一会儿有女生出来唱歌,一会儿有女生出来跳舞,很是轻松优雅。
时间过得飞快,下课了。同学们有的朝教室跑去,有的朝商店跑去,有的朝厕所跑去,体育课代表熊猛可就惨了,一大堆东西要送到器材室,叶妍、我和苏羽看他太可怜,就一起帮他拿,他感动得眼泪都快要出来了,连说谢谢。四个小伙伴慢慢地离开操场,热闹的操场也安静了下来,激动人心的比拼消失了,取而代之的是挥散不去的,浓浓的友情。