九月,从第一朵桂花散出香味开始,校园的秋天也就来了。
来到操场上,我发现草地上虽然没有昔日那么青翠欲滴,但是却有许多露珠呢。它们有的滚到泥土里做客,有的在快乐地“玩滑梯”,还有的不声不响安静地“打坐”在绿叶上。一只只蚂蚱披着厚实的时装,上串下跳、十分活泼。“哇”,我发现一朵像喇叭一样的牵牛花。这牵牛花真像草地的发夹呀!一朵吐蕊的蒲公英立在草地上,好像一顶金色皇冠。
花园里丹桂飘香,一棵棵五彩斑斓的大树非常美丽:有的火红火红,像一团团火炬;有的紫红紫红的,为校园增添了几分神秘;有的金黄金黄的,微风一吹像许多黄蝴蝶;还有的不改本色,还是那么挺拔,那么郁郁葱葱。
桔子树也不甘示弱,它的树叶碧绿碧绿的,泛着亮光。一只只青涩的桔子多子折只,我凑上去一闻,“啊”,一种酸甜可口的味道萦绕在我的鼻尖。
远处,飘来一股淡淡的清香。我们跟着香味走,“呀”!一棵桂花树展现在我们眼前。一朵朵桂花散发着芳香,它们像小星星似的忽隐忽现。走近看,我发现它们三个一群五个一伙,像是亲密无间的朋友。
走进教学楼,我听到朗朗的读书声,小鸟的啼叫声,小朋友的欢笑声……真是一支高明的乐队。
初秋的校园真是丰富多彩!