星期天,爸爸妈妈都去上班了,临走时妈妈嘱咐我在家好好写作业,如果有人敲门要先看清楚是谁,不要给陌生人开门。我痛快的答应了。
妈妈走后,我就拿出作业本开始写作业。写着写着,忽然我想:万一真的有人来敲门,我该怎么办?如果我不给他开门,他硬是把门踢开、、、、、、想着想着我就哆嗦了一下,心里害怕极了。
就在这时门铃突然响了起来,把我吓的从椅子上跳了起来,心怦怦直跳。然后,我想起妈妈的话,就咬紧牙,轻轻走到门边,把眼睛对着猫眼向外看了看,只见外面站着一位叔叔,这位叔叔长长的脸,高高的鼻子,长着一双浓眉大眼,梳着二分头,头发油亮光滑的,看上去就不像好人。于是,我就学着大人的口气说:“你找谁呀?”这个叔叔说:“收管理费的。”我想:什么收管理费的,收管理费的叔叔我认识。你明明就是一个大骗子。我想一想说:“你明天再来吧,我爸爸不在家。”还好,叔叔听了我的话就走了。
这时,我这颗紧张的心终于放下了。通过今天的事我发现我的胆子不像以前那么小了。从中我也懂得了不管遇到什么事,都要静下心来想一想。还有一个人在家的时候不要给陌生人开门。