今天的天气真不错,外面是艳阳高照。吃过午饭后,爸爸妈妈决定带我去乡下玩。车子经过繁华的中山西路驶上椒江大桥。我们渐渐地远离城市,进入乡村。
午后的乡村显得格外的宁静,偶尔会听到狗叫声。车子经过田间我忽然发现一群牛,它们有的蹲在田间懒洋洋地晒着日光浴,有的低着头津津有味地吃着青草,还有牛妈妈带着小牛悠闲地散步。经过几个村庄后车子驶进了山里,我慢慢地闻到了春的气息。青山它们手拉手紧紧第依偎在一起。一阵微风吹来,小河边的柳树在风姑娘地指挥下翩翩起舞,像是在欢迎我远方而来的小客人。
不知不觉就到了伯伯的鱼塘。伯伯带我去撑竹筏,在伯伯的带领下我有模有样第撑起了小竹筏。伯伯还带我去捕虾,望着那些活蹦乱跳的小虾就要变成我的晚餐,可真有些舍不得。天色渐渐暗下来,我带着满满的收获,挥手与伯伯告别,踏上回家的路程!