三天过去了,当我再去看时,发现它们全部都发芽了。嫩芽最长的有半厘米,最短的有两毫米。
它们有的已经脱掉了外皮,有的才脱掉了一半,像黄豆的帽子,还有的外皮上长满了黑色的斑点,像是已经坏掉了,但是它们也长出了嫩芽。
原来每一个黄豆,都是一粒种子,泡在水里就变成了一棵豆苗。那我们每天喝的豆浆就等于杀死很多黄豆。
爸爸说,黄豆的使命就是给人们提供营养,就像军人的使命是保卫国家。爸爸还说我的使命是好好上学,长大做一个有用的人。
我以后要好好学习,做一个有用的人。