最近,一群“疯子”浩浩荡荡的向我家冲来。它们个个都是“武林高手”,一下子在大板子上挥爪作画;一下子把整盘瓜子打翻了;一下子在沙发上留下爪印。于是,我们全家人决定抓老鼠。
计划一:粘鼠板
为了捕鼠的计划顺利进行,妈妈买来了粘鼠板,听说是用502胶水做成的,看那些老鼠真么逃得过我们的手掌心。晚上到了,我上床正准备关灯睡觉,不知什么声音传进我的耳朵里。以为是老鼠落网了,坐起来,走到客厅一看,原来是老爸。吓死了!我拍着胸脯,为了反吓老爸一下我准备装鬼吓他。我轻手轻脚地走到他的后面,“呜——”地叫了一声,老爸吓了一大跳,一不小心踩到了粘鼠板,无耐之下,只好脱下鞋子,向我求饶。他突跪到地上说:”鬼大人,我错了,我再也不偷吃牛肉干了!”我听了,哈哈大笑。老爸生气的站了起来,满脸涨得通红想说什么。不过,老妈听到了动静,也来凑热闹了。真是天助我也。老爸见来者不善,只好压住火气,涨的通红的脸一下子变得苍白,脸上挂满了笑容。和蔼的对我说:“宝贝,很晚了该去睡觉了!”这时我才感觉到真的有点困了。而那只鞋子还被粘在老鼠板上孤零零的过了一夜。
计划二:老鼠药
见上次那招不管用,我的爸爸又买来了老鼠药。看着那五颜六色的颗粒我常常都想着要尝一口,可是我都忍下来了。那天只有我一个人在家。我又禁不住那”点心“的诱惑,忍不住打开了罐子,取出了一颗最漂亮的黄色颗粒,放在了小碟子里,他们好像在向我招手。就在这时“咔嚓”一声钥匙声响了。妈妈回来了那一般美味的“点心”就被倒掉了。
计划三:堵鼠洞
这一天我意外地发现了鼠的来源,原来老鼠们是从窗户底下的这个小洞里钻进来的。真当我和爸爸妈妈举杯庆祝时,一只老鼠从我的面前跑过……啊?我傻眼了,顿时汗如雨下……
老鼠啊老鼠,你何时才能放过我们啊!