唉,金鱼可真是难养呀!
今天星期五,下午放学回家,我进了家门不经意间望了放养金鱼的脸盆一眼。啊呀,不好!金鱼又死了!你看,那一条最小的金鱼已经翻过身来浮在了水面上一动也不动了。另外一条,死得还非常奇怪。它好象在睡觉一样,沉在水底,不是平躺着,而是站着的。眼睛也睁得大大的,好象死不瞑目。它的死亡的样子和以前有条橙色的小金鱼一个样子。可是,我不是什么专家,不知道这一些小金鱼死亡的真实原因,因此也就不能够对症下药了,也就无法让这一些小金鱼躲地这一场劫难。
怎么办?正在我束手无策的时候,爸爸从外面走了进来。他手里拿着一份广告纸。我立刻向爸爸求教。爸爸说:“正好这广告上面有一篇关于怎么样养小金鱼的文章,你可以自己去看一看。”于是,我便接过来仔细看了起来。我认真地看着广告上面登载的那一篇《怎么样在家养好金鱼》。我读着文章仔细对照着自己养金鱼的过程。
我看完以后,想了一会儿认为自己在养金鱼的过程中可能是放的饵料太多了,因此造成小金鱼吃不光。剩下的饵料就在水中糜烂发酵,便水质变坏,从而造成了缺氧,导致了小金鱼的不断死亡。啊,对了,一定是这样的。我以后放进去的饵料一定要适量,不能够放得太多了!而且要多换几次水!
金鱼实在太难养了!但是,我不怕,我一定会在饲养小金鱼的过程中摸索出经验,取得成功的!