一天妈妈上班,留下我和爸爸。爸爸突然看到我的鞋和袜子非常脏,就说:“你的鞋和袜子这么脏,还散发着臭气。今天我不帮你洗,自己的事情自己做,我先给你说一遍怎么做,然后你就自己洗吧。”
爸爸给我讲完怎么洗后,我就开始洗。先刷鞋子,我把鞋放在盆子里,然后就开始刷鞋。我先把水龙头打开,再用肥皂刷子把鞋外面给刷干净,肥皂起很多泡泡,好像是白茫茫的雪。我泡泡堆起一个“雪人”,直到泡泡没有,我才继续刷。然后我把鞋子内部也刷干净。最后,我该刷鞋的底部,那里真脏,刷好久才干净,接着我又把另外一只洗也刷干净。现在该洗袜子,我把刷子放回去,拿着肥皂把水倒掉,换上新水就开始。我先把袜子上打上肥皂,哇!又出来许多小泡泡,我把袜子在手里搓搓。最后我换上新水,把刚才洗的那一双鞋一起冲冲,终于洗好。我把它们放在晾台上就大功告成!中午妈妈回来,我连忙告诉妈妈我会刷鞋和洗袜子。妈妈高兴的夸我是个好孩子。
我很喜欢这一次的家务。