"黄豆来了,快来黄豆来了!再不来就没了!"
一大早(大约凌晨四点),就听到有人在叫到,那时才四点啦。我也不知道是谁再喊叫着,我睡觉的时候谁再喊都听不到,这还是妈妈告诉我的。早上的时候,我去上古筝课,都能看到一群大妈在拨黄豆一天都停不下来。有一次我壮着胆子去问一位奶奶:"奶奶,您怎么老是拨豆子呀!"奶奶畏畏缩缩的继续拨豆子好像根本没听到。下一次,我就再也不敢问了!
今天早上,妈妈送江静瑶去跳舞了。我和妈妈就下楼看别人拨豆子,妈妈问我会不会拨。妈妈说:“今年,这些老人没有事干。就自己买豆子拨!”不过她们可是真真正正快呀,我一分钟拨一个勉勉强强的,而她们一分钟拨十几个可能二十几个都可以的我看的眼睛都直了,高手!高手!高高手呀!
真是一群黄豆大妈啊!