我的日记
我的家乡是全国有名的山城―重庆。我们的城市依山傍水,山清水秀,风景如画。那奔流不息的嘉陵江穿城而过,宛如一条蛟龙盘旋缠绕在城的周围。风景幽美的南山和歌乐山使山城更名副其实。
焕然一新的解放碑人来人往,车水马龙。一座座高楼大厦耸立在街的周围,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告构成了解放碑热闹繁华的景象。
火辣辣的火锅造了我们重庆人热情豪爽、耿直、好客的性格。如果有朋自远方来,飘香四溢的火锅绝对是一顿丰盛的晚餐。
每逢夜幕降临,站在枇杷山公园观赏重庆夜景,放眼望去,您将会看到银河一般的南滨路、沙滨路、北滨路蜿蜒曲折,象两条巨龙身着彩装盘旋在城市中,穿城而过,几座临江大桥五彩缤纷高架在巨龙身上,真象置身与“七七鹊桥会”,仿佛自己已成为神仙。一座座、一排排的高楼大厦打扮得绚丽多姿、富丽堂皇,万家灯红和五光十色的霓虹灯,以及绚丽多彩的广告灯,倒映在两江之中,银光闪闪,组成了一副璀璨的艺术品。
这是我的家乡――重庆,美丽的山城!如果您有时间请来我的家乡看一看吧!