不经意间,瞥见树影下那一株香樟,纤细的干,柔弱的叶,于是,喜欢上了那一株娇小的身躯。后来,再从他处望见那些粗大的树干,才想到,那树影下的香樟,已失去了生命的价值,只因那一片树荫影响了他的成长。
第一次与你会面,是在一片沉暗的铅色之中,那些深深浅浅的色调反差,是那般鲜明的反映出了光明与黑暗,吸引我的是你的沉稳。多少个阳光柔和的午后,我握笔与你交谈,在雪白的纸上想留住你的美丽,可是每次老师都说我手中的你没有灵魂。老师说我过于浮躁。于是,每个静谧的夜晚,我陪着你在灯下坐着,静静地在纸上捕捉你的灵魂。
从那时起我学会了心止如水。无论在多么烦乱的场景中,我都能静下心来,埋头题海中,神游于书香间。
是最后一次吧!我终于将你赋予灵魂。只是,我们可能再也无缘相见。
谢你,在我的成长中抹上了最灿烂的一笔。你的沉稳,影响着我的心灵,给了我一份宁静。
总是习惯了你的陪伴,在一年后你我再次相遇,你向我展示了你的缤纷绚丽;那点点的嫣红,淡淡的墨香,发黄的纸页,见证了你千年的历史,吸引我的是你儒雅的气质。
以后的日子,我总是望着宣纸上的你,或是洒脱的泼墨,或是浓重的红梅。无论风雨,相伴我左右的总是你。
谢你,在你儒雅气质的影响下,我逐渐懂得了为人的涵养,你使我的生命平静如水,却也灿若流霞。
我绘画着,快乐着,那一笔铅色,一片墨香影响着我的成长,如树影香樟……