车祸猛于虎日记
那是一次足球赛后,我回到了学校门口……
车子刚刚挺稳,我正要开门下车,一件触目惊心的事情就发生了。出租车旁边有一辆黄车撞上了出租车的后车门,黄车的右前车镜也撞坏了。我于是在右边下了车,一下车,便吓得躲进了一家小卖铺,我手脚冰冷,脸色苍白。可就在这时,我的队友把我出卖了。只听她说:“是4号女生开的门。”出租车司机也说:“这根本和我没有关系,干嘛非要纠缠我。”“反正你必须赔我车。”黄车司机依旧不依不饶地说。那一刻,无比紧张的我仿佛一下子虚脱了,那感觉就像一只泄了气的气球,忽然落到了地上。
此时,有一位看热闹的大叔对我说:“没事,没事,车肯定都有车险,不用你赔的。”我瞪着迷茫的眼睛僵硬地点点头。同学们都走了,我蹲在校门口的大杨树后面,忐忑不安地看着过往的行人,直到看见爷爷的身影,我的心才稍微平静了一点。可我还是心有余悸,朝着爷爷招了招手,示意让他先走,我随后才跟了过去。
在回家的路上,我向爷爷倾诉着自己难堪的经历……回到家,我快速跑到了洗手间,一边用毛巾擦着自己兔子般红红的眼睛,一边听着妈妈的教导,一边还想着该怎么办。
通过这次经历,我知道了车祸猛于虎的真正含义。