车祸猛于虎日记
车祸猛于虎!这是妈妈今天对我说的一句话!
从茶坝幺爷爷家回大爸巴中家的路上,我们亲眼目睹了一件车祸----一辆越野车在弯道转弯时,因为驾车的司机叔叔速度太快,直接冲下了悬崖!听着“吱吱”的刹车声音,“扑通扑通”车子翻滚的声音,我们都呆了!天!伟大的神啊,保佑他们能平安无事吧!看见别人打了报警电话,山路狭窄,我们担心阻碍交通,于是沉默的启动车子继续前进。“爸爸,开车要慢点哦”“宝贝,放心老爸吧。”
“是啊,不要开快车!套用一句话--车祸猛于虎”!妈妈也沉重的说道。“什么是车祸猛于虎呢?妈妈”。“老虎要吃人,我们大家都怕它对吧?可是,车祸比老虎还厉害,一次可以伤害很多人,是不是车祸猛于虎呢?”
听了妈妈的话,我想对所有开车的叔叔、阿姨说:“为了自己和家人的安全,请一定要小心开车哦。车祸猛于虎!”