8月4日 星期六 天气晴
今天上午,我又做了一个实验,叫做“紫外光大搜查”。实验的主要内容就是教我们做防晒霜。首先拿出紫外光收集卡,再拿紫外光手电筒照射30秒,然后关闭手电筒,再看看紫外光收集卡,上面出现一抹紫色,然后老师说这就是紫外光。然后老师说,桌面上有一张报纸、一块黑布、一瓶护手霜,还有一个护目镜。老师把这些物品分给每一个小组,我们小组分到的是黑布。然后,我们用黑布盖住收集卡,再用紫外光手电筒照射30秒,接着,拿开黑布一看,收集卡上没有紫色了。最让我吃惊的是,我以为用护手霜盖住的那个小组也能挡住紫外光,但竟然没挡住!报纸和护目镜就和我们组的一样,都挡住了紫外光。然后,我们就开始做防晒霜。先将水加入大烧杯,然后再加入加强粘度的液体,然后再加一些水,然后搅拌。但当我把勺子放进去搅拌时,却发现黏稠稠的,很难搅动了。老师叫我们用勺子抹一点出来,说这就是我们做好的防晒霜,她让我们抹一点到纸巾上,我还在纸巾上偷偷抹了一点,涂在手上呢!嘻嘻!
下午,我还去了长城呢!而且爬到第8号烽火台上。长城上很脏,脏得你无法想象,妈妈还差点踩中屎了呢。但长城也有优点,就是空气很清新,比一般人想的更清新,风景也很美!!