在我的心目中,爸爸一直和蔼可亲,今天他却对我发火了。当时,我心里很难受。但过后想想,我体会到了爸爸的良苦用心,正所谓“严是爱,松是害”。
上午,我匆匆忙忙地写了一篇作文,急忙溜出去玩儿了。刚玩了一会,就被爸爸叫了回去,我在想:“不会有看店吧,真扫兴。”回到家,看到爸爸一脸的不高兴,我心里想:是什么事情惹爸爸不开心呢?等我坐下来之后,才知道问题出在我的作文上。原来,在我玩儿的时候,爸爸抽出时间检查了我的作文,发现了许多问题。
爸爸对我指出了作文中的问题并让我立刻改正。但是我还想着玩儿,根本没把作文当回事,随便改了改,就给爸爸看了。这下真的把爸爸惹火了,爸爸狠狠地批评了我一顿,我心里难受极了。过了一会,爸爸拿出作文书,耐心地给我讲解书上的优秀作文,通过对比,我发现自己写的作文和优秀作文确实还存在着很大的差距。
通过这件事情,我下定决心,在以后做作业时要专心,不让爸爸失望。