今天下午,我和爸爸妈妈要去杭州。
我一上完课就飞下楼,远远看见爸爸坐在车里等我。一上车,爸爸就交给我一项任务注意导航,给他指路。
不一会儿,我们就来到金寨路高速路口,爸爸取了一张卡,进入高速公路,爸爸和妈妈开心地聊天,我一边吃肯德基一边盯着爸爸手机里导航,忽然,一阵电话铃打断爸爸妈妈说话,原来爸爸的朋友打电话来了,爸爸接完电话后,正好行驶交叉口,我大叫:“爸爸,看路牌,杭州在右边。”爸爸一瞧,想打方向盘已来不及了,由于车子靠左边道行驶,已不可能短距离右拐弯了,叹,我们只能绕道南京去杭州了。妈妈在旁边夸我导航员做得好,还让我教训爸爸下次不准开车接电话,安全第一。
爸爸的小失误,让我当了一回小老师,我开心极了!