我的日记
1月29日下午,妈妈下班后给我一个精致的盒子,盒子不大,上面写着:"蚂蚁家园,提供蚂蚁生态环境,观察蚂蚁构筑3D隧道,研究蚂蚁生活习性。"再看反面:"蚂蚁家园--风靡全球的生态玩具。"我"哇"地叫出声:"妈妈,你。你真的是送给我的?"妈妈笑了:"那还有假?""耶!太棒啦!谢谢妈妈!"我高兴地喊。
我刚想打开盒子,却被妈妈阻止了:"别动!里面有活蚂蚁。"我吓了一大跳:"什么,里面有真蚂蚁?!""所以还是让妈妈来拆吧!"妈妈说着就要拆盒子。我连看都不敢看了!(大家就是别说我胆小嘛。)妈妈平静地打开盒子,里面有什么呀?哎呀,不是有活的蚂蚁乱爬乱咬吗?不是的啦,蚂蚁都装在管子里呢!呼--我长出了一口气。妈妈用剪刀把管子剪开,再把蚂蚁抖进"蚂蚁家园"里,(是一个容器)然后又用棉棒把里面的一点水吸干,说:"你可要耐心一点哦,蚂蚁在二十四个小时至四十八个小时内才会开工的。""开什么工?""蚂蚁会挖地道呀,你在透明的容器旁就可以看见蚂蚁的各种动态;当然包括挖地道。""这么好呀!"我乐坏了。
可是过了三天。
蚂蚁还是没开工!我真是想扔笔不写啦!48小时都过了早超时间啦!讨厌!
终终于于终于在第四天下午,一个小小小小的--蚂蚁洞--诞生啦!我赶紧在日记本上记下来:妈妈给我的"家园"(蚂蚁家园的简称)在2月2日挖洞了。
唉,既然挖第一条都要等这么久,那第二条通道又要等到何时开挖呢?看来要想了解迷人可爱的小蚂蚁需要多少多少的耐心啊!~