我的日记
今天,是星期一,我们有两节美术课,但是,我只上了一节,你们知道这是为什么吗?下面,我就来揭晓答案。
第四节课,同学们都去楼上上美术课去了 ,我和吕茗萱,王景茁还有代欣宇没有去。我们想:老实那么辛苦,那么劳累。每天要给我们讲课,忙着我们的学习,关心每个同学的成长,还要打扫教室 的卫生,现在又进入期末总复习阶段,老实就更忙了,我们已经是四年级的学生了,应该学做一些力所能及的事情了,于是,我们几个商量着要分担一点老师的劳累,打扫教室的卫生,我们做了分工, 有的扫地,有的撒黑板,有的打水擦地,还有的倒垃圾,最后,我们把讲台和老师的讲桌擦干净,我们累的满头大汗,但是我们的心里觉得很高兴,因为我们做了一件有意义的事情。劳动是幸福的,“ 想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。”我们用自己的双手创造了幸福,创造了学习的美好环境,再苦再累也是值得的。老实看到后,表扬了我们,说:“你们真是勤劳的孩子,真懂事。”其实就 是我们应该做的事。
今天,我们还要多做一些有利于集体的好事,减轻一点老实的负担,学会自己的事情自己做,做一个勤劳的好孩子!