我的日记
周末,我和我姐姐在楼上玩。突然,妈妈叫我们下去,我们不知道有什么事,但我们还是迅速下去了。到了楼下,妈妈对我们说:“今天我们要收玉米,你们来帮忙。”我们立即同意了。
到了院子外面,看到了黄灿灿的玉米粒。我和姐姐开始干活,我负责撑袋子,姐姐负责往袋子里放玉米粒。姐姐拿着铲子一次又一次的往袋子里到,我努力的使袋子保持直立的状态不让它 倒下。终于,我们装完了一袋。我们看着对方脸上的灰尘笑了笑,继续埋头苦干。经过我们的努力我们把地上一半的玉米粒都装进了袋子里。我、妈妈和姐姐一起把这些装有玉米粒的袋子搬进了院子里 。我以为搬完了,能回屋子里了,刚要开开门,妈妈叫住我说:“楼顶上还有一些,你们上去搬一下。”我听了心里不由的一惊,我有些恐高,不太敢上去。我说:“我不去行吗?妈妈!”,“怎么了 ?”妈妈问我。“我恐高不敢上去!”我低下头说,“没事的,你姐姐也恐高她不是也要上去吗?”妈妈说。我鼓起勇气在姐姐之前爬了上去,我和姐姐迅速的装完了楼顶上的,从梯子上爬了下去。
我很开心,因为我不但帮妈妈干了活,还克服了我的恐高症。